encodedScript:

Weltcup Bouldern/Speed in Seoul (KOR), 6.-8. Mai 2022

Veröffentlicht von M. R. am

In Seoul (KOR) findet der zweite Boulder und der erste Speed-Weltcup statt. An diesen Wettbewerben nehmen Athletinnen und Athleten aus 25 Ländern teil. Aus der Schweiz starten Sofya Yokoyama (Rolle) und 3 Herren.

Im Boulder-Wettbewerb gelang Sofya Yokoyama mit eine gute Qualifikation, so dass sie sich als einzige des Schweizer Teams für den Halbfinal qualifizieren konnte.

Sofya, wir wünschen Dir im Halbfinal viel Spass und viel Erfolg beim Knacken der Boulderprobleme ❤️️🍀🧗‍♀️🥇🥈🥉🧗💪❤️️!

Im Speed-Wettbewerb gab es neue Weltrekorde. In der Qualifikation verbesserte Aleksandra Miroslaw (POL) ihren eigenen Weltrekord für die 15m-Wand auf neu 6.64 Sekunden. Den Wettkampf gewann sie mit 6.72 Sekunden vor Emma Hunt (USA) und Aleksandra Kalucka (POL). Bei den Herren war das Podest fest in Indonesischer Hand. Es gewann Veddriq Leonardo vor Kiromal Katibin, der in der Qualifikation mit 5.17 Sekunden einen neuen Weltrekord speedete. Dritter wurde Rahmad Adi Mulyono.